ニュース 活動報告

2023.07.08

「専門学校体育大会」に出場!(R5,7/6)

鹿児島大会でフットサル部門 第3位!

「フットサル」と「バスケットボール」に出場!

7月の6日(木)に、鹿児島市内において鹿児島県専門学校体育連盟主催の「専門学校体育大会」が開催されました。
九州ブロック専門学校体育大会の予選を兼ねた鹿児島県大会。
様々な種目に、県内の専門学校の精鋭たちがエントリー、この日はスポーツを通して学校の垣根を超えた交流を図りました。

KBCCでは、今回から新種目に取り入れられた「フットサル」と「バスケットボール」の2種目で参加。どちらも男子のみではありましたが、事前練習も行い、当日を迎えることが出来ました。

本来ならば、5日と6日の二日間での大会の予定でしたが、5日の大雨の影響で初日が中止。
なんとか6日は実施することが出来ましたが、一日だけで鹿児島大会を行うというイレギュラーな形となってしまいました。

それでも選手たちは、毎試合全力プレーで輝いていました。
結果は、フットサルが3位入賞、バスケットボールは初戦突破で2回戦で惜しくも敗退。
勝敗以上の成果が得られた体育大会になったことと思います。

7月15日(土)は『オープンキャンパス』開催!

次回の「オープンキャンパス」は7/15 土曜日です!

皆さんのご参加をお待ちしています!

『専門学校 バスツアー2023』もご利用できます! ぜひ遠方の方はご活用くださいね。保護者や付き添いの方の同乗も、モチロンOK。交通費の節約できますよ!

OCお申し込みはコチラをクリック

「AOエントリー」受付中です!

KBCCでは、AOエントリーを7月1日より受付しております。

入学前から仕事や就職などのキャリアデザインを意識することも大事です。AO入学は早期から専門的な学習や進学について考えて実行する入学方法でもあります。

AOエントリー特典;

①『未来ノート』エントリー者全員へプレゼント!

②『AO女子枠』で工学系学科への女子優先入学制度!

AO女子枠の創設!

PDFをダウンロードして見る