2021.03.30

ベトナムITの教育機関と提携しました‼

鹿児島情報ビジネス公務員専門学校(KBCC)はこの度、ベトナムのIT教育機関、VTI EDUCATIONと提携し、ベトナムでのIT教育プログラム全般についての助言を行うとともに、同校の日本語教育、日本企業文化教育についてはKBCCよりオンラインで授業を行う旨を覚書で合意しました。
VTI EDUCATION(代表グエン・クエット氏(Nguyen Quyet))は株式会社VT(I 代表取締役社長 チャン・スアン・コイ氏(TRAN XUAN KHOI))を本社とするベトナムのIT事業グループのIT教育機関で、日本では、株式会社VTIジャパンを運営しています。
現在は2年課程が中心で1学年100名程度の学生に、基礎からWeb構築、Pythonなどのオブジェクト指向言語、さらにはプロジェクトマネジメントまで実践的なIT教育を行っています。
KBCCは今回の提携をもとに日本のみならずアジア、世界で拡大するIT人材、教育ニーズに積極的に対応していくとともに、ベトナム、日本双方の学生が世界で通用する職業教育を受けられるように努めて参ります。