ニュース 国際観光・ビジネス科 システム工学科 eスポーツ&IT 活動報告 情報システム科 総合ビジネス科 医療秘書科 公務員科

2022.12.15

新パソコン教室の工事が始まります。

新たな特別教室として「PCroom(Macintosh)」が整備される!

デジタルスキルの更なるスキルアップが図れる充実の設備を。

改修工事は、いよいよ来週12月19日(月)から。

校舎3階に『最新のiMac24』を41台設置します。

更には、PC教室の壁から天井、床はもちろん、3階部分の廊下部分に至るまで内装工事で一新します。

パソコン本体は、一般的なグレーの色ではなく、ブルー・グリーン・オレンジ・ピンクの4色のカラフル仕様。

ワクワク感いっぱいで楽しく明るく学習できる環境を提供するKBCCです!!

最新のM1チップを備えたiMacで、作品制作から一般事務の作業に至るまであらゆるデジタル学習が行えます。

教室後方にはカフェスペースも設置

PC教室の広報には、ちょっとした『カフェスペース』を設置。

リラックスできる雰囲気で、学生同士の歓談や意見交換、打ち合わせや企画会議などにも活用可能。

パソコンを使うデスクは飲食禁止のため、このスペースでの飲食をしてもらう設計です。

大いに活用してくださいね。

イメージ画像の手前側が「カフェスペース」

工事期間中はご不便をおかけします

工事期間は、2月中旬までを予定しています。

この間は、3階の一部の教室は使用が出来ません。

一部の学生たちや教職員の皆さんには、ご不便やご迷惑をおかけします。

新しい教育施設設備の充実で、より良い環境整備の為でもありますので、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

学校では、工事期間中の事故等に十分配慮して計画を進めます。

新しいパソコン教室の完成を、ぜひご期待ください!