TOPICS

ニュース 国際観光・ビジネス科 システム工学科 eスポーツ&IT 情報システム科 総合ビジネス科 医療秘書科 公務員科

2022.09.06

新パソコン教室(Macルーム)を新設!

Macルームが新たに開設!

明るくてポップなPC教室が、来春オープン!

KBCCでは、全学生へのノートパソコンの貸与を実践しています。
これは、日頃の授業以外でのPCを使った学習や創作などに活かしてもらうため。
今や当然のように必要な事として、例年実施してきた各自1台のPC貸与。

この貸与に加えて、デスクトップPCの『新パソコン教室(Macルーム)』を新設することとなりました。
今年度中には、教室の内装工事からパソコン等ハードの導入も完了し、2023年度からの授業や実習に使用していきます!
また、教室空間もリニューアルし、明るくてポップな「新しい実習教室」として生まれ変わります。
情報IT系はもちろん、Web&動画コースの実習にも大いに生かして、より良い学習環境を提供していきます。

より実践的に! より楽しく! より魅力的に!

情報系やクリエイティブ系だけでなく、これからの社会においてはデジタルスキルは、どんな分野においても必要不可欠です。
KBCCの全学科の学生が、知識やスキルアップに繋げられる教育力の向上が図れるのです。
導入するパソコン機種はAPPLE社の「iMac」。MacOSはもちろん、WindowsOSも立ち上げられるので、より幅広いアプリケーションに対応、全学科全分野の学生が活用可能なのです。

今年度末には、新パソコン教室のお披露目が出来る予定です。
是非、楽しみにしてください。
そして、来年度のカリキュラムの充実度アップにご期待ください!

このカテゴリーの新着情報

• オープンキャンパス
  • 入学案内
  • 公務員セミナー講座情報