2019.12.19

霧島自然ふれあいセンターの指定管理者となりました!

KBCCが霧島自然ふれあいセンターの指定管理者となりました!

令和2年4月からKBCC(KSG・MSG グループ)が、鹿児島県立霧島自然ふれあいセンターの指定管理者となります。

鹿児島県立霧島自然ふれあいセンター(略称「ふれセン」)は、健全な青少年の育成及び生涯学習の振興を図るための公の施設で、学校の児童・生徒はもとより幼児から高齢者まで幅広い年齢層の方々が利用できる、地域に開かれた施設として、周辺施設とも連携しながら、霧島地域の豊かな自然や文化を生かした多様な学習活動やふれあい・交流活動に取り組んでいます。

ふれセンの管理運営は、令和2年3月31日までは鹿児島県教育委員会が行いますが、同年4月1日からは、KSG・MSG グループ(代表構成団体学校法人九州総合学院)が指定管理者として管理運営を行うこととなりました。

ただいま、同センター職員を募集中です。

詳しくは,以下ページからご確認ください