みなさん、こんにちは! あかべこです❤
もうすぐ クリスマス🎄 と お正月🎍!
チキン🍗やケーキ🎂、おせち料理など、食べる楽しみがいっぱいの季節ですね♪
KBCCでは、ホテルの豪華コース料理をいただきながら、社会人として身につけたいマナーをしっかり学べる「テーブルマナー実習」があるんです✨
12月9日(火)、総合ビジネス科会計実務コース1年生が
SHIROYAMA HOTEL kagoshima にて、「テーブルマナー実習」を行いました!
今回のテーマは 「洋食のテーブルマナー」。
学生たちは、本格的なコース料理をいただきながら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaの講師の先生から、ナプキンの使い方、カトラリーの扱い方、食事中の姿勢や所作など、社会人として知っておくべきマナーについて丁寧に学びました🍴✨




中でも、写真にもある “パイ包みスープ” は上品に食べるのが少し難しそうですが、丁寧にみなさん食べてますね😊


ホテル館内はクリスマスシーズンということもあり、華やかな雰囲気に包まれていました🎅
学生たちはツリーの前で記念写真を撮影したり、料理の盛り付けにも季節感を感じながら、特別な時間を過ごしました💖
今回の実習で身につけたマナーは、社会人としての会食の場や家族・友人との特別な食事の時間でもきっと役立つはずです🌿✨
学生のみなさん、お疲れさまでした!







